Baci di Dama al Burro Occelli®

 

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Baci di Dama al Burro Occelli®
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

(per circa 20 baci di dama di medie dimensioni; molti di più se scegliete di fare dei mini baci di dama. A me più che baci, sono venuti un po' di bacini, un po' di bacetti e un po' di bacioni)

* 100 g di nocciole tonde gentili del Piemonte, sgusciate, pelate e tostate

* 100 g di zucchero

* 100 g di burro

* 100 g di farina 00

* cioccolato fondente q.b (circa 100-150 g)

Preparazione


Con un robot da cucina, tritate finemente le nocciole insieme allo zucchero; azionate il robot ad intermittenza, per evitare di surriscaldare il composto. Aggiungete quindi nel bicchiere del mixer il burro tagliato a cubetti e la farina, e mixate a bassa velocità fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Trascorso questo tempo, prendete l'impasto e formate con le mani tante piccole palline (come vedete dalle foto ho provato diverse dimensioni, dalle più piccine alle più grandicelle -forse persino troppo. Dipende da come le preferite, ma tenete sempre conto che si allargano parecchio in cottura), da disporre ben distanziate su teglie antiaderenti (o teglie coperte di carta da forno). Poi mettete a riposare in frigorifero per altri 30 minuti.

Intanto preriscaldate il forno a 180° C.

Trascorsa la mezz'ora di riposo, infornate in forno già caldo per circa 10-15 minuti (i biscotti devono appena colorare ai bordi, quindi non hanno bisogno di una cottura eccessiva). Sfornate e fate raffreddare i biscottini prima sulla teglia e poi su una griglia, fino a che saranno del tutto freddi.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente fino ad ottenere una crema fluida; prendete con un cucchiaino un po' di cioccolato, spalmatelo sulla base di un biscotto e accoppiate un biscotto di dimensioni simili. Lasciate solidificare del tutto il cioccolato, e poi mettete alla prova quanto riuscirete a resistere prima di spazzolare tutto.

Nel caso abbiate una volontà ferrea, sappiate che resistono almeno una settimana (di più non vi so dire) chiusi in una scatola di latta.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli®

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