Torta soffice al Burro Occelli® con panna e zabaione al Passito di Pantelleria

 

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Torta soffice al Burro Occelli® con panna e zabaione al Passito di Pantelleria
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

(per circa sei persone)
Per la pasta:
250 gr Burro Occelli® 
125 gr Farina
125 gr Fecola di patate
250 gr Zucchero
4 uova
Mezzo bicchiere di latte
Lievito
Vanillina
Un bicchierino piccolo di Passito di Pantelleria
Per la farcia:
200 ml panna liquida da montare
120 gr Zucchero a velo
Per lo zabaione:
due tuorli
tre cucchiai di zucchero
un cucchiaio di farina
Passito di Pantelleria q.b.

Preparazione


Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.
A parte, montare i tuorli con lo zucchero e il Burro Occelli®, che intanto avremo lasciato ammorbidire.
Aggiungere all’impasto la farina e la fecola setacciate e il latte, continuando a mescolare.
Aggiungere per ultimi gli albumi montati a neve, stando attenti a non smontarli, e infine il lievito.
Infornare per circa 30’ a 180°
Una volta cotta la base, lasciarla raffreddare e tagliarla a metà. Bagnare la base con il bicchierino di Passito, in modo
da ammorbidirla.
Montare la panna con lo zucchero a velo ben soda e farcire la torta.
Con i tuorli, lo zucchero, la farina e il Passito, fare una crema e cuocerla a bagnomaria mescolando, per qualche
minuto.
Attendere che si raffreddi prima di servire con la torta. Buon appetito!


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Beppino Occelli®

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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