Tuma dla Paja: crocchette di melanzane con cuore filante su specchio di pomodoro e basilico

 

Pubblicata il:
VIDEORICETTA
Tuma dla Paja: crocchette di melanzane con cuore filante su specchio di pomodoro e basilico
PORTATA: Secondi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

2 melanzane grosse
Tuma dla Paja® Occelli
basilico fresco
1 uovo
3 cucchiai di formaggio grattuggiato
1 bicchiere di pangrattato o pane raffermo
1 cucchiaino di origano secco
1 barattolo di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio di semi (per friggere)
Olio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione


Fate appassire le melanzane in forno, intere, per 30 minuti circa. Alcuni forni richiedono qualche minuto in più. (Potete farlo anche il giorno prima e poi conservare la polpa di melanzane in frigorifero). Quando le melanzane si saranno "sgonfiate" e al tatto risulteranno morbide, sono pronte per essere aperte, private della buccia esterna e dell'acqua in eccesso.
In una padella fate scaldare uno spicchio d'aglio con l’olio evo, aggiungete la polpa di pomodoro, l’origano e un po’ di sale.
In una ciotola iniziate a preparare il composto di polpa di melanzana, basilico a pezzetti, uovo, sale, formaggio grattugiato e pan grattato.
Deve risultare un composto morbido.
Preparate le polpette e all'interno di ognuna mettete un pezzettino di Tuma dla Paja®. Passatele nel pangrattato e friggetele in olio di semi. Devono risultare dorate.
Preparate ora il piatto, mettendo sul fondo la salsa di pomodoro profumata all'aglio e tre polpette al centro del piatto con una fogliolina di basilico fresco.


Per questa ricetta è stato usato:

Tuma dla Paja®

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.