Mini Paris Brest con Crema al Caffè e Burro Occelli®

 

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Mini Paris Brest con Crema al Caffè e Burro Occelli®
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

(per 6 persone)

 

per la pasta bignè

150 g di farina

100 g di Burro Occelli®

4 uova

sale

 

per la crema

4 tuorli

150 g di zucchero

500 ml di latte

1 tazzina di caffè forte

2-3 cucchiai di liquore al caffè

70 g di farina

 

per guarnire

200 g di lamponi

20 g di zucchero

6 cucchiai di gocce di cioccolato

zucchero a velo

Preparazione


In un tegame versate 250ml di acqua e unitevi il Burro Occelli® a tocchetti e un pizzico di sale; portate a bollore e versate 150g di farina, tutta in una volta, mescolando energicamente. Fate cuocere l'impasto per 2/3 minuti, sempre mescolando, finchè si stacca dalle pareti del recipiente e inizia a sfregolare.

Togliete dal fuoco, fate intiepidire e incorporate le uova,uno alla volta,mescolando sempre; trasferite l'impasto in un sac à poche (con bocchetta a stella). Lasciate cadere l'impasto su 2 placche, foderate con carta forno, a grossi ciuffi attaccati gli uni agli altri, formando 6 ciambelle con foro centrale del diametro di circa 8 cm. Infornate a 190°C per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Raccogliete i lamponi in una ciotola con lo zucchero; mescolate,coprite con la pellicola trasparente e trasferite in frigo. In una casseruola versate il latte con il caffè e fate sobbollire. In una terrina a parte montate i tuorli con lo zucchero e il liquore al caffè; incorporatevi a filo 1/3 del latte tiepido, aggiungete 70g di farina setacciata, poco alla volta, e continuate a lavorare il composto.

Aggiungete nella casseruola il latte, poco alla volta e mescolando con una frusta a mano, il composto di uova e farina. Portate a ebollizione e, mescolando sempre, lasciate sobbollire a fuoco dolce fino ad addensamento. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

Tagliate a metà, in orizzontale, le ciambelle e distribuite sulla parte inferiore ciuffi di crema al caffè fredda, gocce di cioccolato e lamponi; ricoprite con le parti superiori. Servite i mini paris-brest spolverizzati con lo zucchero a velo.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli®

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