Marquise al caffè e cioccolato con Burro Occelli®

 

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Marquise al caffè e cioccolato con Burro Occelli®
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

(per 6 persone)

20 cl di caffè forte
150 g di cioccolato fondente
100 g di Burro Occelli® freddo
(più altro per lo stampo)
6 uova
75 g di zucchero
75 g di fecola
sale

per la glassa
100 g di cioccolato fondente
5 cl di panna montata
5 cl di liquore al caffè

per la decorazione
cacao amaro in polvere
zucchero a velo
1 alchechengi

Preparazione


Spezzettate il cioccolato; raccoglietelo in una ciotola con il caffè e fatelo sciogliere a bagnomaria. Togliete dal fuoco, unite il Burro Occelli a pezzetti e amalgamate. Lasciate intiepidire. Con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso; incorporate il cioccolato e la fecola setacciata. A parte montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale; unitene metà al composto di uova e cioccolato mescolando energicamente, la restante metà mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

Versate la crema in uno stampo quadrato a bordi lisci (20cm di lato), ben imburrato, e infornate a 150° per 40 minuti.A cottura ultimata,sfornate,lasciate intiepidire e poi sformate.Per la glassa: fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria;togliete dal fuoco,unite la panna montata e il liquore e mescolate; lasciate intiepidire mescolando regolarmente.Versate la glassa al centro del dolce e,con l'aiuto di una spatola,ricoprite completamente la superficie;fate raffreddare per 10 minuti in frigo.

Ritagliate un foglio di carta forno della misura del dolce e al centro ritagliate un quadrato della misure di 18cm di lato.Adagiate il foglio di carta forno ritagliato sul dolce e spolverizzate con il cacao amaro.Togliete delicatamente il foglio.Ritagliate poi un secondo foglio di carta forno,sempre della misura del dolce, e al centro fate un quadrato di 6cm di lato; appoggiatelo delicatamente sul dolce e spolverizzate con lo zucchero a velo, quindi togliete il foglio. Decorate il centro della torta con l'alchechengi e servite.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli®

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