Torta scacco Matto con Burro Occelli®

 

Pubblicata il:
Torta scacco Matto con Burro Occelli®
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

Per la pasta:
375 gr Burro Beppino Occelli®
190 gr Farina
190 gr Fecola di patate
375 gr Zucchero
6 uova
Cacao amaro
un bicchiere di latte
Lievito
Vanillina
Crema di nocciole e cioccolato spalmabile
300 gr di cioccolato fondente

Preparazione


Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.
A parte, montare i tuorli con lo zucchero e il Burro Occelli, che intanto avremo lasciato ammorbidire.
Aggiungere all’impasto la farina e la fecola setacciate e il latte, continuando a mescolare.
Aggiungere per ultimi gli albumi montati a neve, stando attenti a non smontarli, e infine il lievito.
Dividere l’impasto circa a metà e aggiungere ad una parte abbondante cacao.
A questo punto occorre disporre l’impasto in tre piccole teglie dividendo tre zone circolari.
Nella prima tortiera disponete una zona esterna fatta con la pasta bianca, poi un cerchio più piccolo di cioccolato, poi
il centro di nuovo bianco. Per la seconda tortiera procedete allo stesso modo, ma alternate la pasta bianca a quella
con il cacao (quindi: parte esterna con cacao, parte interna chiara, centro con cacao). Fate poi una terza tortiera come
la prima.
Infornare per circa 35’ a 180°

Una volta cotte le basi, lasciarle raffreddare. Prendete una torta con colore chiaro-scuro-chiaro. Bagnate con latte o un
liquore leggero a piacere e disponete uno strato sottile di crema di nocciole e cioccolato.
Poi disponete sopra la torta scuro-chiaro-scuro e fate lo stesso. Infine disponete sopra l’ultima torta rimasta.

Infine far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con un pochino di zucchero e acqua, per ottenere
una glassa brillante, e ricoprire la torta.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Beppino Occelli®

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.