Mini Cheesecake Cioccolato Caffè al Burro Occelli®

 

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Mini Cheesecake Cioccolato Caffè al Burro Occelli®
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Impegnativa

Ingredienti

Ingredienti della base:
- 80 g di biscotti secchi al cacao e nocciole

- 40 g di Burro Occelli®
 

Ingredienti della crema:
- 100 g di formaggio cremoso
- 50 g di latte
- 0,3 g di agar agar
- 1 cucchiaino di polvere di caffè
- 40 g di zucchero

Altri ingredienti del dolce:

- 20 g di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti 
- 10 g di latte
- 5 g di Burro Occelli®
- cacao amaro

Preparazione


Preparazione della base:

Tritare al mixer, fino ad ottenere una farina, i biscotti.

Sciogliere il Burro Occelli® in un pentolino e versarlo a filo sui biscotti, amalgamando bene il composto.
Versare il composto negli stampini, pressando bene con un cucchiaio.
Mettere a riposare in frigo per almeno un'ora.

Preparazione della crema:
Lavorare il formaggio con lo zucchero e la polvere di caffè, aiutandosi con la spatola in silicone da pasticceria Le Creuset, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

Mettere a scaldare il latte e aggiungere l'agar agar, far sobbollire per 2 minuti.
Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto, versare a filo sulla crema, mescolando sempre il composto, ed amalgamare bene.Questa operazione va fatta molto velocemente.

Versare il composto negli stampi, livellandolo bene e sbattendo sul tavolo per fare uscire l'aria.
Mettere in freezer per due ore.

Preparazione del dolce
Sciogliere, in un pentolino, il cioccolato con il Burro Occelli® e il latte, mescolando bene fino ad ottenere una salsa liscia.

Rimuovere dagli stampi sia la base di biscotto che la crema, facendo attenzione a non rovinare le forme.

Su ogni base mettere un cucchiaino di salsa al centro della base biscotto, e aiutandosi con una lama, poggiare la crema sulla base, facendo combaciare bene i perimetri. Esercitare una leggerissima pressione per far attaccare i due pezzi.
Spolverare con cacao amaro e conservare in frigorifero fino al momento del consumo.

Con questa dose io ho ottenuto 8 mini cheesecake

 

 

Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli®

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