Pastiera a modo mio con Burro Occelli

 

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Pastiera a modo mio con Burro Occelli
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

Per il ripieno

600 gr di grano precotto
300 dl di latte
una noce di Burro Occelli
700 grammi di ricotta 400 di mucca 300 di pecora
7 uova intere e 3 tuorli
500 gr di zucchero
1 fiala di fior d’arancio
1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Per la frolla
500g di farina
200 di zucchero
100 di Burro Occelli
100 di margarina
3 uova

Preparazione


Preparare la frolla e metterla a riposare

Mettere in una pentola il grano il latte e una noce di Burro Occelli, cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una crema densa. Versare in una ciotola e lasciare freddare.
In un mixer mettere la ricotta, le uova, lo zucchero, il fior d’arancio e la vaniglia, frullare fino ad ottenere una crema fluida. Unire alla crema di grano e amalgamare bene.
Stendere tre quarti della frolla e foderare la teglia (26cm) precedentemente imburrata. Con una forchetta bucherellare la base per evitare che durante la cottura si gonfia.
Versare il ripieno nella teglia
Stendere la frolla rimasta e con una rondella taglia pasta dentellata ottenere delle strisce di circa 1.5cm
Decorare la superficie mettendo le strisce a griglia.
Cuocere a forno caldo per circa un ora a 180 gradi, oppure finche la superficie risulta dorata.
Rimuovere dal forno e lasciare raffreddare nella tortiera.

 


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Beppino Occelli

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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