Crostoli di Carnevale al Burro Occelli

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Crostoli di Carnevale al Burro Occelli
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

- 250 gr. di farina
- 25 gr. di Burro Occelli a temperatura ambiente
- 30 gr. di zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiai di vinsanto, rhum o acquavite
- un pizzico di sale
- scorza d'arancia grattugiata
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo vanigliato per spolverizzare le chiacchiere

Preparazione


Mettete la farina a fontana su una spianatoia e disponete al centro il Burro Occelli a pezzetti, lo zucchero, le uova, il vinsanto, il sale e l'arancia grattugiata. Lavorate gli ingredienti per 10-15 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Formate una palla e lasciatela riposare almeno mezz'ora in un canovaccio. Tirate la sfoglia (infarinandola per non farla attaccare) in modo che abbia uno spessore di circa 2 millimetri. Utilizzando una rotella tagliapasta smerlata tagliate la pasta a losanghe (o dando la forma che preferite) e friggetele in abbondante olio di semi. Scolatele, fate assorbire l'olio in eccesso su un foglio di carta assorbente quindi spolverizzare con zucchero a velo vanigliato. Buon Carnevale!

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