Colombine di sfoglia con crema al Burro Occelli e zabaione

 

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Colombine di sfoglia con crema al Burro Occelli e zabaione
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti


per 6 persone

250 g di pasta sfoglia
1 uovo
uvetta
zucchero a velo

per la crema

250 g di Burro Occelli
3 uova
200 g di zucchero
30 g di alcol a 90°
100 g di zabaione al marsala

per lo zabaione al marsala

2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
marsala

Preparazione


Stendete la sfoglia non molto sottile e, con l’apposito stampo, ricavate tante colombine;
spennellatele con il tuorlo, mettete un chicco di uvetta, per simulare l’occhio, e cospargete con
lo zucchero a velo. Trasferitele in una teglia, rivestita con carta forno, e infornate a 190 °C per
circa 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Una volta fredde, tagliate le colombine a metà.

Per lo zabaione: con le fruste elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere
un composto chiaro e spumoso; unite 2 mezzi gusci di marsala e proseguite a sbattere. Mettete
sul fuoco a bagnomaria e lavorate con le fruste per circa 10-15 minuti fino a quando la
crema sarà vellutata e ben addensata.

Per la crema: fate cuocere lo zucchero con 30 g di acqua fino alla temperatura di 121 °C;
con le fruste lavorate le uova con lo zucchero cotto, unite il Burro Occelli a pezzetti e l’alcol, e
montate bene. Incorporate lo zabaione e fate raffreddare. Farcite le colombine con la crema
e solo al momento di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Beppino Occelli

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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