Tuma dla Paja in torre con salsa al miele
di Gianmaria Peano




Ingredienti
PER IL PIATTO MONOPORZIONE:
• una Tuma dla Paja Beppino Occelli
• pancettone
• un peperone rosso
PER LA SALSA AL MIELE:
• olio
• limone
• miele
• sale
• pepe
Preparazione
Preparare in precedenza il pancettone mettendo in acqua ad 87° un pezzo di pancetta di maiale sottovuoto e lasciare cuocere per ca. 5/6 ore.
Arrostire il peperone al forno. Togliere la pelle, preparare i filetti e lasciare riposare in olio e peperoncino.
Preparare la salsa unendo gli ingredienti (dosi a piacere secondo i gusti), sbattere fino ad ottenere un composto liscio e leggermente denso.
Coppare la Tuma dla Paja in due dischi.
Rosolare in una padella ben calda da entrambe i lati.
Adagiare su un piatto di portata il primo disco e a strati il pancettone e l’altro disco.
Sopra la torre disporre i filetti di peperoni arrotolati in stuzzicadenti.
Insaporire e guarnire con la salsa al miele.
Servire caldo per permettere alla pasta cremosa del formaggio di fondersi con il sapore deciso dei peperoni e dolce del miele.
Ricetta vincitrice terzo premio "Vinci Valcasotto"