Crostata al sapore di Liguria con Burro Occelli

 

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Crostata al sapore di Liguria con Burro Occelli
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Per la pasta: 

300 g. di farina

150 g. di Burro Beppino Occelli

150 g. di zucchero 

2 uova

2 cucchiaini di lievito

Per la crema:

2 uova

1 cucchiaio di farina

4 cucchiai di zucchero

3 limoni di Liguria rigorosamente non trattati

          

Preparazione


Lavorare lo zucchero con il Burro Beppino Occelli ammorbidito. Aggiungere le uova e amalgamare il tutto.
Aggiungere gradatamente la farina con il lievito, formare una palla e lasciarla riposare per un pò.
Nel frattempo preparare la crema.
Sbattere le uova con lo zucchero fino a che diventino belle cremose. Aggiungere a poco a poco la farina facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungere il succo e la buccia grattugiata dei tre limoni.
Fare cuocere a fuoco moderato sempre mescolando finché la crema non si addensi.
A questo punto dividere la pasta in due e formare due dischi. Con il primo ricoprire una teglia di 28 cm. di diametro.
Spalmare la crema al limone. Coprire con l’altro disco e infornare per 20 minuti a 180°.
Sfornare, spolverare con zucchero a velo e …..

Buon appetito

Ricetta partecipante a "Vinci Valcasotto"


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Beppino Occelli

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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