Risotto con radicchio rosso trevigiano, salsiccia e Burro Occelli

 

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Risotto con radicchio rosso trevigiano, salsiccia e Burro Occelli
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

1 cespo di radicchio rosso di Treviso di medie dimensioni
1 piccola cipolla rossa
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco secco tipo Arneis
480g di riso carnaroli
100 g di salsiccia
40 g di Burro Occelli
200 ml di brodo vegetale
40g di formaggio grattugiato e scaglie
pepe nero macinato al momento
sale quanto basta

Preparazione


In un tegame mettete il cucchiaio di olio e la cipolla tritata finemente, lasciandola imbiondire.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare leggermente.Aggiungete la salsiccia togliendola dal budello e dividendola in pezzi di circa 1 cm di lunghezza.Sfumate con il bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.Lavate e pulite il radicchio, togliendo le foglie più esterne.
Su un asse tritatelo grossolanamente. Aggiungete il radicchio al riso in cottura e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete un pizzico di sale e il brodo vegetale, precedentemente riscaldato.

Lasciate cuocere il riso, come indicato dal tempo di cottura.
Quando il riso è pronto, toglietelo dal fuoco e aggiungete il Burro Occelli e il formaggio grattugiano per la mantecatura, mescolando sempre nella pentola con un cucchiaio di legno.
Ora potete impiattare!
Per la decorazione del piatto utilizzate le scaglie di formaggio e una macinata di pepe nero a seconda del gradimento.
Buon appetito!

Ricetta Partecipante a "Vinci Valcasotto"


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli

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