Peschine dolci con crema al pistacchio al Burro Occelli®

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Peschine dolci con crema al pistacchio al Burro Occelli®
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

Per una ventina di piccole pesche

250 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato più quello per decorare
1 uovo
75 gr di Burro Beppino Occelli
poco latte
scorza di limone non trattato
mezza bustina di lievito
crema spalmabile di pistacchio
alchermes per la bagna

Preparazione


Impastare il burro (non occorre estarlo fuori troppo tempo prima dal figo, il burro Occelli è un burro ricco e molto cremoso anche da freddo) con lo zucchero, unire poi l'uovo, la farina, il lievito,
la scorza di limone.
Amalgamare con poco latte fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla.
Formare con le mani delle piccole palline, stenderle a 5 cm di distanza l'una dall'altra sulla leccarda del forno rivestita di carta antiaderente e cuocere per 10 minuti circa a 180°, e comunque finchè non saranno dorate.
Lasciare raffreddare i biscotti poi rotolarli nell'alchermes (meno nella base perchè altrimenti faticherà ad attaccarsi la crema). Spalmare sulla base di ogni favino uno strato generoso di crema ai pistacchi, attaccare l'altro biscotto, rotolare nello zucchero semolato.
Posizionare la peschina nel pirottino e servire!

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