Torta morbida di marmellata di susine e Occell®i con frutta e Grappa di Moscato

Ricetta di Gustissimo.it
 Torta morbida di marmellata di susine e Occell®i con frutta e Grappa di Moscato
Portata

Dolci e Dessert

Durata

60 minuti



Difficoltà

Facile

Ingredienti

120 g di burro Occelli®

120 g di zucchero

3 uova

1 pizzico di sale

120 g di farina di grano tenero 00

100 g di Occelli con frutta e Grappa di Moscato®

100 ml di panna fresca

40 g di fecola

Marmellata di susine q.b.

Zucchero a velo per decorare q.b.

Preparazione

Ecco una torta semplice arricchita dal gusto speciale del formaggio Occelli con frutta e Grappa di Moscato® e da uno squisito strato di marmellata di susine: soffice e golosa, questa torta è perfetta da servire in qualsiasi momento della giornata!

Procedimento

Fate ammorbidire il burro Occelli® a temperatura ambiente, dopodiché tagliatelo a pezzetti e lavoratelo con lo zucchero, fino ad ottenere un insieme dalla consistenza cremosa.

Unite e amalgamate bene le uova, il sale e poi la farina setacciata, aggiungendola poco alla volta.

Tagliate a dadini l'Occelli con frutta e Grappa di Moscato®.

Portate quasi ad ebollizione la panna in un pentolino e, a fuoco spento, aggiungete i pezzetti di formaggio alla panna: mescolate velocemente in modo che il formaggio si sciolga. Per finire, incorporate anche la fecola, stemperandola bene.

Mischiate il preparato ottenuto al composto realizzato in precedenza, mescolando accuratamente il tutto.


Coprite di carta forno una tortiera e disponetevi l'impasto della torta, sbattendo leggermente la tortiera per livellarlo. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C, per circa 25-30 minuti.

Quando la torta sarà pronta, aspettate che si raffreddi per trasferirla sul piatto da portata. Tagliatela quindi a metà del suo spessore con un coltello dalla lama lunga e sottile, in modo da ottenere due strati.

Distribuite sulla metà della torta rimasta sul piatto un abbondante e uniforme strato di marmellata di susine e coprite con l'altra metà.

Decorate con una spolverata di zucchero a velo e servite!