Plumcake al limone con burro Occelli®

Plumcake al limone con burro Occelli®
Portata

Dolci

Durata

60 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

2 limoni non trattati

200 g di burro Occelli®

180 g di zucchero

150 g di yogurt bianco

300 g di farina di riso

1 bustina di lievito per dolci

1 uovo

Zucchero a velo per decorare q.b.

Preparazione

Soffice e profumato, il plumcake al limone con burro Occelli® è il dolce perfetto per la prima colazione o per una sana merenda, da accompagnare con un buon tè o un cappuccino.

Procedimento

Grattugiate la scorza dei due limoni, dopodiché spremetene il succo. Filtrate bene il succo per eliminare i semi e i filamenti.

Spezzettate il burro Occelli® (ricordatevi di lasciarlo ammorbidire fuori dal frigorifero prima di utilizzarlo) e lavoratelo insieme allo zucchero, così da ottenere un composto cremoso e ben amalgamato. Aggiungete quindi lo yogurt bianco, la scorza grattugiata dei limoni e la farina setacciata insieme al lievito, mescolando accuratamente il tutto.

Per finire, sbattete velocemente un uovo in un piatto e incorporatelo bene al composto, insieme al succo dei limoni.


Foderate con della carta da forno uno stampo per plumcake e fate cuocere il vostro dolce in forno preriscaldato a 170°C, per 35-40 minuti, verificando la cottura con la classica prova dello stecchino. Servite il plumcake quando si sarà un po' raffreddato, dopo averlo decorato con una spolverata di zucchero a velo.

Due piccoli consigli: se volete intensificare il profumo e il gusto del limone sostituite lo yogurt bianco con uno yogurt al limone. E, per rendere il plumcake ancora più goloso, ricopritelo con una glassa (da preparare con zucchero a velo e po' di succo di limone).

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