Pappardelle all’ Occelli® al pepe nero e bacche rosa

Pappardelle all’ Occelli®  al pepe nero e bacche rosa
Portata

Primi piatti

Durata

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

400 g di pappardelle

200 g di Occelli®  al pepe nero e bacche rosa

10 g di pepe lungo

Sale q.b.

Preparazione

Formaggio e pepe sono gli unici ingredienti necessari per condire queste semplici e deliziose pappardelle. Il formaggio è il Occelli®  al pepe nero e bacche rosa, dal gusto intenso e particolare, mentre il pepe non è il classico pepe nero che tutti conosciamo, ma il pepe lungo: ha un gusto più dolce e speziato rispetto a quello nero (ed è più ricco di piperina), con sfumature di cannella, vaniglia e liquirizia. Anche l'aspetto è diverso, perché è come una piccola pigna.

Insomma due ingredienti proprio speciali per un piatto semplicissimo da preparare, ma originale e di sicuro effetto

Procedimento

Mettete sul fuoco una pentola con parecchia acqua, per cuocervi le pappardelle.

In attesa che inizi a bollire, preparate il condimento. In una terrina capiente (preferibilmente di vetro o di ceramica) raccogliete il Occelli®  al pepe nero e bacche rosa riducendolo a piccole scagliette. Unite quindi il pepe lungo grattugiato.

Quando l'acqua sarà giunta ad ebollizione, salatela e cuocetevi le pappardelle.

 

Scolatele bene al dente, senza però eliminare del tutto l'acqua di cottura: trasferitela quindi nella terrina, facendola amalgamare bene al condimento. A questo scopo unite anche uno o due mestoli di acqua di cottura, così da legare e rendere più cremoso il tutto.

Servite subito!

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