Muffin con pomodorini e Occelli® nel fieno Maggengo

Muffin con pomodorini e Occelli® nel fieno Maggengo
Portata

Antipasti

Durata

40 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti
  • 50 g di burro Occelli®
  • 2 uova
  • 160 ml di latte
  • 200 g di farina di grano tenero 00
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 8 pomodorini
  • 100 g di Occelli® nel fieno Maggengo
  • Sale q.b.
Preparazione

Delicati, ma saporiti e molto carini da presentare, i muffin con pomodorini e Occelli® nel fieno Maggengo sono l'ideale come antipasto o finger food per un buffet. E volendo anche come secondo, accompagnati da un contorno di patate o verdure.

Procedimento

Per prima cosa, mettete il burro Occelli® a sciogliere in un pentolino.

Dopo aver sbattuto in una ciotola le uova insieme al latte, aggiungete al composto anche il burro fuso e mescolate bene il tutto.

Ora accorpate gli ingredienti secchi: prima - poco per volta e mescolando bene - la farina, poi il lievito, il Parmigiano Reggiano grattugiato e un pochino di sale.

Tagliate a dadini sia i pomodorini che l’Occelli® nel fieno Maggengo e uniteli al composto, mescolando affinché si distribuiscano in modo uniforme.

Mettete dei pirottini di carta all'interno degli stampini per muffin, dopodiché suddividetevi il composto.

Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180°C per una ventina di minuti circa (fate la classica prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura). Gustateli caldi o tiepidi!

Ricette correlate