Crostata con Burro Occelli®

Crostata con Burro Occelli®
Portata

Dolci

Durata

90 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 170 g di Burro Occelli®
  • 85 g di zucchero a velo
  • 250 g di farina
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per farcire:

  • marmellata di albicocche
  • marmellata di gelse nere
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Procedimento

Mettere nella ciotola della planetaria: farina, sale e Burro Occelli® freddo a pezzi, far lavorare a bassa velocità con il gancio K o foglia fino ad ottenere un composto bricioloso, aggiungere zucchero, tuorlo e vaniglia. Impastare sempre a bassa velocità finché non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti e non si sarà ottenuto un unico blocco che rimarrà attaccato al gancio.

A questo punto rovesciare sul tavolo e compattare. Avvolgere nella pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigo per almeno mezz’ora. Passato il tempo del riposo, prendere il panetto e stenderlo con un mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata. Stendere la frolla nello stampo imburrato, con la frolla avanzata fare dei rotolini e usarli per dividere in quadretti la crostata.

Farcire con le marmellate alternando i gusti. Infornare a 175° per circa 30/35 minuti. Aggiungere un po’ di zucchero a velo e servire.

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