Focaccia della Befana

Focaccia della Befana
Portata

Dolci

Durata

75 minuti

Difficoltà

Impegnativa

Ingredienti
  • 300 g di farina
  • 300 g di manitoba
  • 2 uova
  • 80 g di burro
  • 70 g di canditi
  • 125 g di zucchero
  • 125 ml di latte
  • Una bustina di lievito secco
  • Granella di zucchero
  • Una monetina
Preparazione

Prima di tutto fondete il burro, lasciatelo raffreddare e, nel frattempo, stiepidite il latte.

Procedimento

Unite le due farine e mescolatele assieme allo zucchero e al lievito. A questo punto, unite le uova e amalgamate. Unite il latte e il burro poco alla volta.

Amalgamate anche i canditi e formate una palla, da lasciare a lievitare fin quando non sarà raddoppiata di volume (potrebbe anche volerci tutta la notte). Il tempo consigliato è infatti di 12 ore.

Una volta pronto, stendete il composto su una teglia di circa 30 cm di diametro.

In questa fase, ricordate di inserire anche la monetina portafortuna rivestita di alluminio. Ora, tagliate il disco in 16 parti, avvolgete ogni petalo due volte su sé stesso e lasciate a lievitare nuovamente per 30 minuti. Spennellate con il latte, ricoprite con la granella di zucchero. Mettete il vostro dolce in forno e fatelo cuocere a 190°, per 15 minuti.

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