Burger gourmet

Burger gourmet
Portata

Secondi Piatti

Durata

40 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti
  • 7-8 pomodorini
  • Qualche foglia di lattuga
  • 2 cipolle
  • 4 fette di bacon
  • 400 g di macinato di manzo
  • 400 g di macinato di maiale
  • 100 g di Toma Monte Regale Occelli®
  • 4 panini rotondi
  • Maionese q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione

Anche un semplice hamburger può diventare un piatto gourmet: basta utilizzare ingredienti di prima qualità. A cominciare dalla carne, ovviamente, ma anche il formaggio è importante: provate a farcire il vostro burger con Toma Monte Regale Occelli®, il risultato non vi lascerà delusi!

Questi burger sono perfetti da servire per una serata fra amici, accompagnandoli con un contorno di patatine (o insalata, per i più salutisti) e una buona birra artigianale.

Procedimento

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a fettine sottili. Conditeli con olio extravergine d'oliva, sale e origano, mescolate e teneteli da parte fino al momento dell'utilizzo, in modo che si insaporiscano bene. 

Lavate anche qualche foglia di lattuga, tagliatela a listarelle e tenete anch'essa da parte.

Sbucciate le cipolle, tagliatele ad anelli sottili e fatele saltare in padella insieme ad un po' d'olio extravergine, per circa 6 minuti. Trasferitele quindi in una terrina e, nella stessa padella, cuocete le fette di bacon finché non saranno diventate belle croccanti. Mettete sia le cipolle che il bacon da parte al caldo.

Ora preparate la carne per gli hamburger. In una terrina mischiate bene i due macinati, quello di manzo e quello di maiale. Salate, pepate e amalgamate il tutto. 

Usando un coppapasta rotondo ricavate 4 hamburger più o meno della grandezza dei panini che intendete utilizzare.

Riscaldate bene una griglia e disponetevi gli hamburger: per una cottura media saranno sufficienti circa 4 minuti per lato.

A cottura quasi ultimata, tagliate la Toma Monte Regale Occelli® a fette piuttosto sottili, che andrete a disporre sopra la carne (facendo in modo di mettere almeno un paio di fette per hamburger).

Coprite gli hamburger con un coperchio e ultimate la cottura: in questo modo il formaggio  si scioglierà quasi subito.

Dopo aver tagliato a metà i panini e averli riscaldati nella piastra ben calda, potete iniziare a comporli, disponendo nell'ordine: uno strato sottile di maionese, insalata, hamburger con formaggio fuso, una fetta di bacon, qualche anello di cipolla e qualche fettina di pomodorino. Per finire, completate con altra maionese a piacere (senza esagerare, per non coprire il gusto degli altri ingredienti).

Servite subito i vostri burger gourmet!

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