Risotto al Bianco di langa al tartufo

Risotto al Bianco di langa al tartufo
Portata

Primi

Durata

30 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

280g di riso carnaroli

100g di castagne lesse

200g di Bianco di Langa al tartufo d’estate di Beppino Occelli

1L di brodo vegetale

1 scalogna

1 bicchiere di spumante o vino bianco

QB di Olio EVO

QB di maggiorana

Preparazione

1.Tritate lo scalogno. Sbriciolate le castagne lesse.

2.Tagliate a tocchetti il formaggio.

3. Fate rosolare lo scalogno con l’olio.

4. Aggiungete il riso e fatelo tostare poi sfumate con lo spumante.

5. Aggiungete il brodo e le castagne.

6. Portate a cottura il riso in 16-18 minuti mescolando spesso bagnando il riso con il brodo.

Procedimento

Cinque minuti prima della fine della cottura unite il formaggio Bianco di Langa al Tartufo Occelli facendolo sciogliere lentamente. Lasciate da parte qualche cubetto di Bianco di formaggio al tartufo Occelli.

Servite in tavola con una spolverata di maggiorana e qualche cubetto di formaggio.