Butter chicken curry

Butter chicken curry
Portata

Secondi Piatti

Durata

40 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti
  • 500 g di petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 20 g di zenzero fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 g di burro Occelli®
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 1 ½ cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 60 g di panna fresca
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Coriandolo fresco q.b.
  • Sale q.b.
Preparazione

Il butter chicken curry è una specialità indiana nata nella regione settentrionale del Punjab e da lì diffusasi in tutto il Paese. Si tratta di una sorta di variante ricca, profumata e speziata di altre due famose specialità indiane a base di pollo, il classico pollo al curry e il pollo tandoori.

Provate a prepararlo per una cenetta etnica (magari accompagnandolo con del riso basmati): il suo gusto intenso e i profumi delle spezie conquisteranno i vostri ospiti.

La ricetta tradizionale prevede l'utilizzo del ghee, burro chiarificato e molto calorico: in questa ricetta vediamo come prepararlo sostituendo il ghee con il burro Occelli®.

Procedimento

Tagliate i petti di pollo a pezzetti di media grandezza e tenetelo da parte.

Sbucciate la cipolla, lo spicchio d'aglio e lo zenzero fresco e frullateli bene fino a ridurli in crema.

Fate sciogliere 40 g di burro Occelli® in una padella capiente e unitevi la pasta di aglio, cipolla e zenzero. Mescolate bene il tutto e aggiungete anche i tocchetti di pollo, facendoli rosolare e insaporire bene per qualche minuto.

Ora unite la polpa di pomodoro, le spezie (garam masala, curry e curcuma) e un po' d'acqua (circa mezzo bicchiere). Fate quindi andare a fiamma dolce per 25-30 minuti, in modo che la crema si rassodi e il pollo si insaporisca e si cuocia bene. Durante la cottura mescolate spesso e, se necessario, aggiungete dell'altra acqua.

Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete la panna da cucina insaporita con un poco peperoncino in polvere (senza esagerare altrimenti il piatto verrà troppo piccante) e i restanti 20 g di burro Occelli®. Regolate di sale.

Servite il butter chicken curry ben caldo completandolo con qualche foglia di coriandolo fresco (in sua mancanza sostituitelo con del semplice prezzemolo).

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