Treccine alle nocciole

 Treccine alle nocciole
Portata

Dolci e Dessert

Durata

45 minuti + 90 minuti per la lievitazione dell'impasto

Difficoltà

Facile

Ingredienti

150 g di burro Occelli®

500 g di farina di grano tenero 00

1 bustina di lievito di birra secco

60 g di zucchero

5 g di sale

1 uovo

200 ml di latte

100 g di nocciole sgusciate e pelate

80 g di cioccolato fondente

 

Le treccine alle nocciole sono il perfetto dolce da colazione: morbide, profumate ed energetiche (essendo farcite con nocciole e cioccolato fondente) hanno tutto quello che serve per iniziare al meglio la giornata. Provatele, piaceranno molto anche ai bambini!

Preparazione

Per prima cosa, mettete a sciogliere in un pentolino 90 g di burro Occelli®.

In una capiente terrina riunite gli ingredienti secchi: farina setacciata, lievito di birra, zucchero e sale.

A parte, amalgamate gli ingredienti liquidi: sbattete leggermente l'uovo e unitevi il latte e il burro Occelli®, che ormai sarà fuso.

Ora accorpate il composto liquido a quello degli ingredienti secchi e, dopo aver mescolato velocemente, cominciate ad impastare finché non otterrete un impasto omogeneo e morbido. Copritelo con la pellicola o con uno strofinaccio pulito e fatelo lievitare per almeno un'ora.

Poco prima che sia trascorsa l'ora per la lievitazione, preparate il ripieno delle treccine facendo sciogliere i restanti 60 g di burro Occelli® a fiamma dolce e tritando piuttosto finemente sia le nocciole che il cioccolato.

Riprendete quindi l'impasto e con il mattarello stendetelo sul piano di lavoro, fino a ricavarne un rettangolo non troppo sottile.

Procedimento

Con un pennello da cucina spennellate il rettangolo di pasta con il burro Occelli® fuso (lasciandone da parte un po' per la spennellatura finale), dopodiché distribuitevi sopra il trito di nocciole mischiato a quello di cioccolato.

Ora ritagliate dal rettangolo tante striscioline di uguale grandezza. Prendendo tre strisce per volta, formate le treccine: prima unite in alto le estremità delle tre strisce di pasta, poi intrecciatele sovrapponendo ogni strisciolina all'altra.

A mano a mano che preparate le treccine, disponetele su una leccarda rivestita con della carta da forno. Spennellatele con il burro Occelli® fuso rimasto e fatele riposare ancora per mezz'ora, nel forno spento.

Cuocetele quindi in forno preriscaldato a 180°C, per circa 20-30 minuti.

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