Ravioles della Val Varaita alla Tuma dla Paja Occelli

Ravioles della Val Varaita alla Tuma dla Paja Occelli
Portata

Primo

Durata

60 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 1Kg di patate rosse
  • 250 g di Farina 00
  • Un uovo
  • 100 g di Tuma dla Paja Occelli
  • 50 g di Parmigiano
  • Sale e pepe nero q.b.

Per il condimento

  • 50 g di burro Beppino Occelli
  • 250 g di panna fresca
  • 150 g di Raschera
Preparazione

Gli gnocchi della Val Varaita, meglio conosciuti come Ravioles di Melle, sono un piatto che ogni cuneese e piemontese in genere deve conoscere!

Un piatto di pasta fresca facile da preparare ma al tempo stesso molto goloso e sostanzioso, ideale per i freddi mesi autunnali e invernali in montagna. In questa versione abbiamo utilizzato la Tuma Dla Paja Occelli.

Procedimento

Per preparare le Ravioles dovete bollire le patate per circa 30-35 minuti, e comunque fin quando non si saranno ammorbidite per bene.

Schiacciatele con lo schiacciapatate quando sono ancora calde, e disponetele sul vostro piano di lavoro, aggiungendo il Parmigiano, la Tuma dla Paja Occelli, un pizzico di sale e l’uovo.

Impastate unendo a mano la farina 00, in modo da avere un impasto che sia morbido, ma non troppo appiccicoso.

Le Ravioles non hanno la classica forma degli gnocchi, ma sono allungate: per ottenere la loro forma caratteristica, quindi, create prima di tutto un “filoncino” unico, dai quali ricaverete dei tocchetti allungati, di lunghezza massima di 2 cm.

Nel frattempo, potete iniziare a preparare il condimento con cui rendere ancor più gustose le Ravioles, anche se in questo caso vale la regola che potete condirle davvero come volete!

In una padella sciogliete il burro e unite il Raschera e la panna fresca. Proseguite a fuoco lento fin quando tutto il formaggio non si sarà completamente sciolto.

Intanto buttate le vostre Ravioles in un pentolone di acqua salata fin quando non emergeranno in superficie. Scolatele direttamente in padella e mantecatele per bene.

Per impiattarle spolveratele ancora con un po’ di Raschera. Gustatele subito!


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